1.jpg
六一“特别”守护 景枫儿童安全警报正式上线!
2022-06-01 20:48:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯(记者 蒋丽)“六一”儿童节来临之际,景枫KINGMO儿童安全警报正式上线,位于商场三楼的全新儿童空间同步开启。此次“景枫儿童安全警报”的重磅推出,是景枫集团旗下教育、商业、数字多个版块就“儿童主题”进行的首次联动,也是景枫KINGMO“为儿童而改变”理念的再一次生动诠释。

据了解,景枫集团的儿童安全警报以计算机视觉为核心,融合人工智能、物联网和大数据分析等新一代信息技术,对儿童的活动场所具备精准的视觉感知能力,形成动静结合、实时监控的快速反应安全网络,7×24小时全方位守护儿童安全。

记者在现场看到,景枫儿童安全警报分布在商场的每个楼层,总计共20个,以儿童救生员小浮的形象,生动有趣地展示了系统的使用方法。当身边儿童发生意外情况,按下儿童安全警报进行呼叫或就近向工作人员进行求助,商场会在十分钟黄金期内进行救助。

“景枫儿童安全警报系统使用了24小时联网的双向互动可视语音摄像头,在顾客与监控中心对话告知现场情况并得到确认后,商场相关部门将第一时间赶往现场查看情况并进行救助。与此同时,我们将立即控制所有出口,全场联动进行地毯式搜索,如果十分钟黄金期后仍未找到儿童,将立即报警,在恢复商场正常通行的同时,继续协助警方、家长在场内进行找寻和帮助。”景枫商场相关负责人介绍说。作为城市的运营商,景枫集团将持续致力于给孩子打造更有安全感的“小世界”,“未来,景枫儿童安全警报将会应用到更多的生活消费场景中。”

近年来,为给儿童营造更加安全的成长环境,景枫不断创新实践,将“为儿童而改变”的理念深入生活的方方面面。2021年3月,数字景枫携手南外方山分校启动“智慧校园”提升工程。依托校内大数据平台和人工智能,学校可对学生活动轨迹溯源和人流密集预警,以便第一时间管控和处置校园突发情况。同时,学生从上校车,进校园,家长均可实时感知,实现全天候和全方位的学生安全保障,家校联系更紧密更便捷!

在一年的建设过程中,数字景枫围绕数据、模型、应用、服务为南外方山构建数字中台,有效解决数据碎片化和信息孤岛。据悉,南外方山分校一直持续跟进新的科技手段以及学生和家长在安全方面的新需求,联合数字景枫共同打造出“让家长放心、孩子安心”的更优智慧校园安防系统。

值得一提的是,此次商场三楼全新开启的儿童空间,特别设立了海洋球、摩天轮、玩具与乐园,为孩子们打造出一个最舒适的儿童“小世界”。六一当天,景枫KINGMO还联动南外方山分校,举办“CIRCLE OF KIDS小世界”特邀绘画展,并在今天为消费者带来了专属儿童的六一特别节目,鼓励孩子们在自己的世界里和美好一路同行。

标签:安全警报;景枫;儿童安全
责编:蒋丽
下一篇