1.jpg
尧化街道尧新社区召开垃圾分类推进会
2022-08-08 14:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为进一步推进社区垃圾分类工作,促进垃圾分类工作取得良好成效,近日,南京市栖霞区尧化街道尧新社区党总支联合街道综合执法大队、姚坊门物业公司、志达环保公司召开小区环保屋改造推进会。

社区书记张林强调金尧山庄小区是全市首个拆桶并站试点小区,这些年在街道的指导和居民的配合下,小区的垃圾分类工作一直走在全市前列,当前要改变管理模式和投放效果,金尧山庄还将打造全市首家智能+自治模式环保屋,通过对过往投放垃圾的人员进行动作采集,首创环保屋内外行为监管,利用人工智能桶盖的人工智能分析,实现有效的桶内监管。同时,社区还要加强垃圾分类再宣传,城治公众委员和城治志愿者们要积极发挥带头作用广泛收集居民意见,促使居民参与垃圾分类从“混乱”到“规范”过渡,从“被动”向“主动”转变。最后对小区垃圾分类存在的问题及整改落实情况做了详细部署。

现场,金尧山庄居民结合每天的生活实际提出了自己关于环保屋改造的合理化建议。随后综合执法大队和志达环保公司工作人员就小区环保屋改造阶段如何做好临时的垃圾点位安排和加大垃圾清运频次等做了详细的情况说明。

下一步,尧新社区将继续不断探索和创新小区垃圾分类工作,完善分类基础,加强监管力度,不断提升社区垃圾分类工作的科学化、精细化,全面推动垃圾分类走深走实。(朱强)

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇