1.jpg
吉祥庵社区:倾听民声,优化掌上云社区服务
2022-07-22 20:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为进一步提升“掌上云社区”知晓率,不断优化“掌上云社区”相关功能,近日,栖霞区燕子矶街道吉祥庵社区为适应信息化时代基层治理需求,组织辖区党员骨干、居民代表和“掌上云社区”群主一起开展座谈,了解不同人群对“掌上云社区”的看法,并认真听取大家对于当前社区各项工作的意见和建议,为筑牢线上阵地开辟新路径。

“‘掌上云社区’是一个数据运行平台,是信息时代利用线上工具与群众交流社区治理的载体……”活动中,“掌上云社区”群主用通俗易懂的语言向大家进行了简单的介绍,在服务功能方面和当下的使用情况进行了着重的分析讲解。社区相关负责人表示,居民们打开微信就可以在“掌上云社区”了解政策法规、参与社区事务、随时在线“发声”,线上线下联通互动,不仅让基层社区治理服务工作更加高效便捷,还让社区和居民之间完成了从陌生人到熟人、从熟人到家人、从家人到主人的转变。

“这个居民群是很方便,但是我担心会变成商家的广告群。”“我们在群里提问,如果聊天的人多了,会不会把重要的信息掩盖掉,无法得到及时回应?”“我上了岁数,不大会用微信,而且没有网络的时候收不到消息……”座谈会现场气氛热烈,居民们相互探讨,提出问题。社区相关工作人员一一做出了回应,并表示针对老年人对智能手机使用不熟练的现状,会定期开展智能手机培训班,在丰富社区老人生活的同时,更好地参与“掌上云社区”的各项活动,这一便民举措也获得了在场老年人的一致点赞。

“‘掌上云社区’的便利性与及时性是毋庸置疑的,社区要利用好这一平台,打通上下沟通的壁垒,促进社区治理水平迈向新台阶……”社区相关负责人表示,下一步社区计划依托“掌上云社区”开展各类志愿者招募活动,倡导居民投身志愿服务,共同参与社区治理,一起打造幸福生活的家园。(聂露露 潘小丫)

标签:
责编:张静
下一篇