1.jpg
让青年党员在志愿服务岗位上发光发热
2022-07-22 17:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

青年,是国家的未来与希望,是干事创业的强大力量。青年党员怀揣着理想与抱负,努力地奋斗、实干。如何让社区党支部的青年党员,能够更好地接受熏陶,不断提高自身党性修养,永远保持党员先进性,一直以来都是南京市栖霞区马群街道蛇盘社区党总支党员教育工作的重要工作方向。

选树榜样,以“老”带“新”

在社区党总支的学习微信群中,不仅推送各类学习资料,方便青年党员随时学习,群里还时常推送“老党员”参与志愿服务的照片,提高青年党员对“志愿服务”的认同感。召开党员大会时,社区党总支也会对平日积极参与志愿服务的党员予以表扬,进而激发青年党员参与志愿服务的积极性。

优选岗位,让“青年党员”发光发热

社区党总支充分考虑青年党员的个性,优选志愿服务岗,让青年党员能够在更适合的志愿服务岗位上发挥作用。如全员核酸检测、重点人群信息摸排等,青年党员在“急、难、险、重”的任务中,能够发挥巨大作用,同时能够参与这些比“平常任务”复杂一点的“特殊任务”,更能提高青年党员的“参与感”与“获得感”,更能激发青年党员不断参与志愿服务的积极性,让他们在“志愿服务”岗位上锤炼党性、发光发热。

标签:
责编:张静
下一篇