1.jpg
上门办理优待证 让服务走进老兵心坎上
2022-07-18 18:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为弘扬拥军优属的光荣传统,把对退役军人的关怀落到实处,近日,南京市栖霞区尧化街道尧化社区按照街道军人服务站的要求积极行动,做实做细退役军人优待证办理工作。

夏季气温较高,天气炎热,考虑到李金声老人已94岁高龄,外出不便,工作人员提前与其联系。7月15日,社区退役军人服务站工作人员拿着《退役军人基础电子档案信息表》来到辖区退役军人李金声同志家中,为其办理退役军人优待证信息采集登记工作。

“李爷爷,您好!我们是尧化社区退役军人服务站的工作人员,知道您出门不方便,我们来上门给您办理退役军人优待证。”社区工作人员热情地向退役军人介绍着。“真的太感谢街道和社区了,你们很贴心,我更要感谢党和政府对我们广大退役军人的关心和关爱。”社区退役军人李爷爷激动地拉着社区工作人员的手表达感谢之情。

为确保优待证申领工作有序办理,社区退役军人服务站主动对接老兵,为行动不便的老兵提供上门服务,提高工作效率,让老兵们都能早日领取退役军人优待证。在上门服务过程中,工作人员通过交谈,了解重点优抚对象当前生活情况,进一步了解他们的所思所盼,并为他们拍摄证件照,进一步提升老兵的获得感和幸福感。尧化社区退役军人和其他优抚对象人数较多,为避免扎堆聚集,社区退役军人服务站采取提前预约、分批办理的模式开展申领工作。截至目前,已完成办理退役军人优待证150余人。

社区对于该项工作根据退役军人实际情况,对在外地的退役军人通过线上方式通知相关政策,并通知其家属帮其代办。对于年老体弱、残疾等行动不便的退役军人,社区均采取入户完成申领,用心用情为退役军人服务,确保辖区退役军人和重点优抚对象的权益得到保障和落实,真正让服务工作走进退役老兵的心坎上。

标签:
责编:张静
下一篇