1.jpg
芝嘉花园社区多措并举推进垃圾分类有效开展
2022-07-04 16:59:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

7月4日下午,南京市栖霞区马群街道芝嘉花园社区组织城市治理志愿者开展“人人分类一条心,垃圾也能变成金”主题宣传活动,鼓励辖区居民积极践行垃圾分类,倡导绿色环保生活。

此次垃圾分类宣传活动设立了快乐套间路、你追我赶、有奖问答、试试巧分类、幸运大转盘五个互动游戏环节,活动现场,城市治理志愿者提醒居民垃圾分类的注意事项,引导居民正确分类投放垃圾,旨在通过寓教于乐的方式,深化居民对垃圾分类的认识,提高分类积极性。

居民踊跃参与,气氛热烈,在游戏中居民们对垃圾的具体分类方法有了进一步的掌握,形成以个人带动家庭、以家庭涵养社区的浓厚氛围,助力垃圾分类的有效开展。

社区工作人员在工作中发现,通过持续的宣传活动,居民垃圾分类的意识和知识掌握程度有所增强,垃圾分类形势总体向好发展。下一步,芝嘉花园社区将加大宣扬力度,让垃圾分类理念深入人心,形成全民参与、人人分类的社区氛围。(杨玉滢)

标签:
责编:张静
下一篇