1.jpg
馨康苑社区:“掌云”微治理 家庭共环保
2022-06-28 17:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为了不断提升居民家庭重视环保、参与环保的自觉性,6月1日下午,南京市栖霞区马群街道馨康苑社区“掌云”微幸福项目联合爱致荟公益在小区北广场开展了“绿色环保,‘植’因有你”亲子认领种植活动,辖区共15组家庭参与其中。

活动前,社区依托“掌云”社区群进行了活动通知和招募,号召广大居民积极参与,倡导从活动中体会环保意义、树立环保理念。

活动伊始,专业花艺梅梅老师为大家讲授了种植相关知识。每组家庭认领了自己心仪的花草种子,按照老师的指导,除草、松土、挖坑、填种、施肥、浇水……按部就班地在自己的专属“田园”里栽种起来,有栀子花,蓝雪花,小辣椒,牵牛花,满天星等。花卉种植结束,每个家庭都取到一本植物观察日志,引导孩子们定期前来观察自己的花卉生长情况并记录在观察日志上,激发孩子们种植热情的同时,帮其养成学会观察、践行环保的好习惯。

据悉,“微花园”认领养护是馨康苑社区2019年推广的“掌云”微幸福项目中的一项特色活动。截至目前已开展种植、养护、座谈、分享等主题活动20余场次,培育小小环保志愿者三批次,共45人,家庭认领示范效果良好。微花园逐渐成为社区居民游览、休闲、交流的好去处,不少居民还主动参与到除草、浇水、施肥等养护行列中。

此次活动的开展,是社区“掌云”微幸福项目的延续,种植什么、如何养护居民说了算,居民来参与,也是社区居民共治共享的缩影。接下来,馨康苑社区会继续将活动经验全面运用到社区治理工作中,充分运用好“掌云”平台,听民声、集民智、融民意、促民治,以项目化推进社区治理能力提升。(范洪巧)

标签:
责编:张静
下一篇