1.jpg
停车资源共享就在你我的身边
2022-06-24 16:18:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯(通讯员 李灿炜 申利彬)马群街道为推进停车资源共享工作,在栖霞区停车设施管理中心的指导下,积极解决区域内停车难和停车资源闲置问题。

据悉,今年以来,马群街道办事处带头将仙林大道3号地下停车场和金马路12号城市综合治理中心门前停车场及润康苑、怡水坊小区停车场共计65个泊位,作为共享资源提供马群工业园区企业上班的员工及周边居民使用。

在园区电力公司上班的李师傅讲,他们单位因场地原因无法在内部设置停车泊位,平时上班就将车辆停放在天马路上,目前天马路周边还有施工工地,日常五小工程车和各类施工车辆路经该路段较多,给路边车辆停放带来一定的危险性,自城市综合治理中心的共享车位开始对外开放后,每天都能给自己的爱车找一个安全的停放空间,比较满意。

据马群街道停车秩序管理办公室负责人介绍,下一步将积极动员区域内的学校、医院和公共停车场设立数量不等的共享泊位,方便周边居民和家长临时停放。同时在马群工业园区动员各企业在内部挖潜增加一些停车泊位供员工通勤使用,解决园区道路违章停放影响其他人员通行的现象。在年底之前力争再筹划更多共享泊位,供区域内居民使用,为实现全市停车资源共享“一张网”和南京创建国家级文明典范城市作出努力。

标签:
责编:张静
下一篇