1.jpg
配合垃圾分类 争做文明市民
2022-06-23 18:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

垃圾分类作为一个新的标签,已经映入了众多居民的眼帘,为进一步推进垃圾分类工作的有效实施,南京市栖霞区尧化街道尧新社区党总支安排了城市治理志愿者和公众委员为辖区内居民及商户发放垃圾分类宣传单页,通过强化宣传进一步提高居民的思想认识。

垃圾分类志愿者和公众委员进入月桂园小区门面房,为门面房商户进行垃圾分类宣传。门面房商户的垃圾产生量大且分类难度相对较高,公众委员耐心为商户讲解指导,对于他们的疑惑进行一一解答,力争使垃圾分类工作在商户中得到深层次落实。

公众委员还将青少年作为主要宣传对象,为其发放宣传单页、讲解垃圾分类相关内容,旨在以少儿为主体,带动家庭培养良好的分类习惯,再以家庭涵养社会,形成垃圾分类的总动员,扩大其影响力。

尧新社区新时代文明实践站将持续关注垃圾分类工作,通过开展更多相关入户宣传活动,帮助居民提高垃圾分类意识,提升垃圾分类能力,将垃圾分类工作做到实处,为环境解压。(郑鸣铭)

标签:
责编:张静
下一篇