1.jpg
石埠桥社区开展垃圾分类宣传活动
2022-06-20 16:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为了进一步深入垃圾分类理念,增加社区居民对垃圾分类的知晓度和参与度,全面助力南京文明典范城市的创建,6月18日,南京市栖霞区栖霞街道石埠桥社区开展了垃圾分类学习的活动,组织老党员、志愿者宣传学习垃圾分类知识。

活动通过PPT宣讲和发放宣传资料等形式,由社区工作人员详细地向大家讲解了垃圾的具体分类方式以及如何鉴别各类垃圾的类别,呼吁大家一起参与到垃圾分类队伍中去。活动最后还通过趣味问答的方式,确保每位参与人员都掌握垃圾分类的知识,从而提高分类准确率。

本次宣传活动引导和增强了参与人员低碳环保的生活理念,领会垃圾分类的重要性,老党员、志愿者经过本次活动的深入学习之后,纷纷表示,在之后的生活中将积极带动社区居民一起参与到垃圾分类的行动中去,使群众认识到垃圾分类要从我做起,养成保护环境的良好意识和习惯,同时也让垃圾分类工作取得更好的成效,为文明城市的创建奠定了基础,为环保新风尚做出应有的努力。

标签:
责编:张静
下一篇