1.jpg
银矿地质社区:分类回收促环保 精准投放美家园
2022-06-17 17:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为进一步推动垃圾分类有效实施,提升居民环保意识,近日,南京市栖霞区栖霞街道银矿地质社区组织志愿者和社区居民配合回收方对可回收垃圾进行统一回收。

自垃圾分类实施以来,银矿地质社区执行了一系列有效举措,从宣传到具体实施办法,致力于让居民建立垃圾分类的意识,严格遵守分类规定,以减少环境污染,实现资源循环利用,养成绿色环保的生活方式。

此次,社区对分类而得的可回收物进行集中回收处理,志愿者和部分居民共同将纸板、塑料瓶、易拉罐等可回收物搬运到车上,送至回收站点。大家不顾炎热的天气和可回收物品的脏乱,认真完成回收工作,在齐心协力之下,货车满载而归。参与搬运的居民表示:“我是自愿来帮忙的,变废为宝、回收再利用这是好事,我也会继续做好垃圾分类,为社区环保出一份力。”

此次分类回收活动,不仅是节约资源、保护环境的有效方式,还在一定程度上凝聚了居民共识,为做细做实垃圾分类工作奠定基础。

标签:
责编:张静
下一篇