1.jpg
馨康苑社区:清理楼道杂物 创建文明典范城市
2022-06-16 17:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为进一步提升居民楼道公共空间意识,助力文明典范城市创建,6月15日,南京市栖霞区马群街道馨康苑社区党员志愿者联合新时代实践站志愿者在小区内开展环境卫生整治工作。

馨康苑社区组织志愿者们走进辖区各小区,深入楼道开展楼道杂物清理整治专项行动,营造安全、干净、整洁的居住环境。清理活动前,社区通过在小区单元门口张贴杂物告知单、网格员电话通知等方式,引导居民提前将自家杂物进行清理。

行动中,对于逾期未处理的楼道杂物,工作人员逐一上门询问,在征得房主同意后,将楼道内堆放的废旧木板、杂物、自行车以及平台垃圾等全部进行了整理、清运。“楼道里面的杂物太多,放在楼道里,影响环境,正好趁这次机会把这些杂物都扔掉。现在看到楼道里弄得干干净净的,心情也很愉悦。”小区俞阿姨说道。此次清理活动得到了众多居民的赞扬与支持。

通过此次楼道杂物清理专项行动,不仅消除了楼道内的消防安全隐患,还进一步改善了小区居民的居住环境,提升了居民的幸福感、获得感与满意度。

标签:
责编:张静
下一篇