1.jpg
芝嘉花园社区开展“粽叶飘香 浓情端午”主题活动
2022-06-06 19:23:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为了让社区居民切身感受、传承和创新端午节的文化内涵,增强社区凝聚力,6月2日,南京市栖霞区马群街道芝嘉花园社区党总支组织“积善芝嘉”积分制志愿者开展了以“粽叶飘香 浓情端午”为主题的端午节活动,让大家在互动中感受节日的快乐,体味美好生活。

活动前一天,社区准备好了糯米、大枣、粽叶等包粽子所需材料。活动当天,社区工作人员、党员和积分制志愿者共计30余人参与其中,大家一起剪粽叶、洗粽叶、做馅料、包粽子,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。经过3个小时的辛勤劳作,大家亲手包好了400多只粽子。社区党员干部带领志愿者们将包好的粽子送给辖区内孤寡老人、残疾人以及困难党员。接过送来的粽子,居民表示:“这样的活动开展得好,生活在芝嘉花园社区很幸福。”

小小的粽子,是端午节日文化的体现,也串联起浓浓的邻里情。此次端午节活动得到了居民的一致好评,取得了良好的效果。大家在走进端午,了解节日民俗,感受节日氛围的同时,更建立了深厚情谊。

标签:
责编:张静
下一篇