1.jpg
迈皋桥街社区开展端午特色活动
2022-06-03 17:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为庆祝传统佳节,坚定青少年儿童文化自信,全面提升社区精细化为民服务能力,增强邻里活力,6月1日上午,南京市栖霞区迈皋桥街道迈皋桥街社区联合社会开展“粽享邻里情 老少齐欢乐 党群心连心”端午节庆祝活动,此次活动共吸引15组家庭参加。

活动现场,工作人员围绕节日起源和端午习俗展开,重点就蕴含于端午节之中的爱国主义精神内涵进行解读,并现场进行了党史知识小问答,助力党史学习教育走深走实。

传统因素和现代艺术的融合也是此次端午节活动亮点,工作人员为小朋友们设置了插艾和制作“端午蛋”环节。艾草意为驱邪避灾,确保平安;“端午蛋”用纯天然植物染料制作,展现出不一样的颜色风格,新颖而别致。在工作人员的指导下,参与活动的家庭纷纷制作出一个个精美的艾草花环和“端午蛋”。

最后,现场亲子家庭一起包粽子为庆祝活动画上了圆满的句号。一张张翠绿的粽叶,一盆盆新鲜的糯米,一双双灵巧的双手,瞬间变成了一个个有棱有角的粽子。粽子包好后,参与活动的家庭和社区党员志愿者们一起带着煮好的粽子及慰问品走访了社区的困难党员、独居老人和残障人士等特殊群体,将爱心粽子送到了他们的家中,并送去节日的祝福和问候。

一个个粽子串起的不仅是“邻里情”,更是迈皋桥街社区党委坚持不懈抓党建、抓治理、抓服务的鲜活见证。对此,迈皋桥街社区党委书记王广辉表示,迈皋桥街社区将不断改善工作方式方法,坚持为民服务理念,将基层党建工作与传统节日活动相融合,多方撬动与融合社会组织资源,不断开展特色党群活动,厚植优秀传统文化土壤,推动党建引领社区基层治理更加接地气、聚人气。

标签:
责编:张静
下一篇