1.jpg
十字街社区党委与中铁四局项目部党支部共办端午节联谊活动
2022-06-02 11:26:00  来源:中国禁毒网  
1
听新闻

6月1日下午,南京市栖霞区迈皋桥街道十字街社区党委、社区新时代文明实践站与中铁四局红山路—和燕路快速化改造项目经理部党支部共同举办“我们的节日——粽香飘十里,家风代代传”党建共建、端午节联谊活动,传承端午文明,用行动关爱工友、关爱社区困难党员。

首先十字街社区党员和居民代表以及中铁四局项目方代表,双方共同举行了一场座谈会,社区党委陈元清书记代表十字街社区党委对中铁四局红山路—和燕路快速化改造项目部表示衷心感谢。在企业和社区共建行动中,中铁四局项目部自2017年进场以来,就和社区党委达成了区域化党建共建协议,每年的端午、中秋、春节等节日都会进行活动共建,相互走访,双方还在2020年冬训合作交流会上签订了企业“微公益”合作协议,实行“1+N”党员帮扶机制,项目部支部每年定期对社区困难家庭的党员进行帮扶慰问。

今年疫情发生以来,中铁四局红山路—和燕路快速化改造项目部毫不犹豫的将施工宽敞的场地提供给社区做全员核酸检测,真正体现了区域党建引领一盘棋,让活动共建、阵地共享、社区共治落到实处,同时也彰显了中铁四局项目部崇高的企业社会责任感,高度践行了作为大企业的责任担当。同时中铁四局项目部党支部刘书记也向现场的党员和居民代表作了红山路—和燕路快速化改造项目的推进情况汇报,对在建工地给各位居民生活和出行带来不便表示歉意,希望各位居民能够理解。座谈会结束后,双方还联合对工地工友进行了慰问。工友们作为城市的建设者,起早贪黑,坚守在一线,与家人聚少离多,他们用汗水和辛劳为城市的发展添砖加瓦,在端午节来临之际,希望通过党组织的关心能让工友们感受到家的温暖。

参加端午节联谊会的双方人员一起包粽子庆端午活动,加深双方感情,包粽子现场有说有笑,热闹非凡,整个活动掌声、笑声此起彼伏,在一片欢声笑语中拉近了社区、共建单位以及居民间的距离。活动最后,十字街社区党委、中铁四局项目部党支部把这些满载深情的粽子送到建筑工地民工、社区的孤寡老人、残疾人等困难家庭手中,让他们真切感受到党和政府以及社区居民的关怀。

通过此次活动的开展,社区党委充分发挥社区“党建+”资源共同体的优势,而且进一步拉近与居民群众之间的距离,让社区居民感受到了和谐社区大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,感受到了来自党和政府的关怀,充分展现了邻里和睦、文明互助、融洽和谐的精神风貌,进一步增强了基层党组织的凝聚力和向心力。(江润余 袁星)

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇