1.jpg
浓浓拥军情 端午“粽”连心
2022-06-01 17:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

在中国传统佳节“端午节”到来之际,南京市栖霞区尧化街道尧化社区党委组织双拥工作人员开展端午拥军慰问活动,用实际行动表达对驻地部队人民子弟兵的深切关爱,让身处第二故乡的驻地官兵们切身感受到端午佳节浓浓的节日氛围。

尧化社区党委来到共建部队武警栖霞中队给部队的官兵们带来了咸鸭蛋和粽子,给他们送去了节日的祝福。作为社区的共建单位,武警栖霞中队一直积极参与社区建设。慰问中,社区党委书记代表社区感谢广大官兵把驻地当故乡,在城市各项创建工作中给予的大力支持,借着节日之际,向大家表示慰问,并对双方来年共建工作的开展进行了深入的沟通与交流。官兵们以热烈的掌声感谢社区对他们的关心和爱护,纷纷表示,这次慰问活动使远离家乡的他们体味到了亲人般的关怀和温暖,再现了军民之间浓厚的鱼水深情。

为官兵送“团结粽”是社区党委与武警栖霞中队双拥共建以来的传统,每逢端午节,社区都会开展军民共度端午活动,与官兵们共度佳节,使部队官兵在紧张繁重的执勤战备之余体会传统佳节的快乐。

标签:
责编:张静
下一篇