中国江苏网>现代农业 > 质量安全 > 正文

0

邳州市农委举办2018年农产品质量安全业务骨干培训班

来源:江苏省农业委员会   2018-05-13 21:14:00

  为切实提高我市农产品质量安全监管执法人员的能力和水平,熟练操作快速检测设备和2.0管理平台,4月2日至4日,邳州市农委在常州大学举办了2018年邳州市农产品质量安全业务骨干培训班,全市、各镇农产品质量安全监管业务骨干共30人参加培训。市农委副主任卞合申出席培训班开班典礼,常州大学副院长阮霞在培训班上致辞。

  培训班上常州大学阮霞副院长致欢迎辞,介绍了常大的办学历史、人才培养和科研成就等方面的情况,并对学员予以勉励;卞合申副主任对此次培训目的和培训期间注意事项进行了强调。此次培训邀请常州大学农业信息化技术研究院朱轮教授、常州市农畜水产品质量监督检验测试中心主任翟云忠授课,系统学习了最新江苏省农产品质量安全管理2.0平台,农残快速检测技术和抽样技术等,圆满的完成培训目标。

  此次异地农产品质量安全专项培训开创了我市农产品质量安全监管、创新性学习的先河。学员一致认为此次常州之行收获非常大,通过互动交流,解决了快速检测和管理平台日常操作中存在的疑点、难点问题,在今后的检测抽样检测工作程序将更加规范、技术更加娴熟,对进一步提升我市监管能力和水平将起到积极推进作用。

标签:

责任编辑:赵艳