中国江苏网>现代农业 > 质量安全 > 正文

0

宿城区实施病害生猪无害化处理补助项目效果明显

来源:江苏省农委   2016-11-29 08:59:00

  近年以来,宿城区畜牧业经济在中央惠农强农政策的牵引下持续稳定健康发展。特别是自2012年中央施行“生猪规模化养殖场病害猪无害化处理经费补助”项目以来,我区生猪规模化养殖稳中有升,畜产品质量安全“零事件”,养殖户利益安全有保障,效果明显,硕果颇丰。

  一是争取惠农资金量大。截至当前,我区累计向上争取“生猪规模化养殖场病害猪无害化处理补助”项目惠农资金近1000万元,其中中央资金550万元、省级资金450万元,受益生猪养殖场(户)近400户,场(户)均受益补助2.5万元,有效保护了我区生猪养殖场(户)的养殖积极性。

  二是提升生猪饲养量快。据统计,我区生猪饲养量2014年为17万头、2015年近18万头,增速达到5.8%,项目的实施较好地保障了我区生猪饲养生产水平,稳中提升了饲养量,同时也有效地防止了当地市场供应和价格的不正常现象发生。

  三是保障畜产品安全实。自该项目实施以来,我区进一步杜绝了病害猪“上餐桌”现象,省、市连续50余期畜产品质量安全监测合格率均为100%,实实在在保障了我区畜产品质量消费安全。

标签:

责任编辑:赵艳