中国江苏网>现代农业 > 质量安全 > 正文

0

大丰区开展节前畜产品质量安全检查工作

来源:江苏省农委   2016-11-29 08:58:00

  为扎实做好国庆期间畜产品安全监管工作,进一步提高我区畜产品质量安全,大丰区动物卫生监督所执法人员结合夏季专项整治活动督查中发现的问题,开展节前畜产品质量安全检查工作。  

  一是对兽药经营企业和门店进行了检查整改,对过期药品进行了处理,健全了兽药购销台账,并要求经营户做到药品分类摆放、健全购进、使用记录等,确保药品的来源清楚,去向明确。

  二是对规模养殖场(户)进行了重点检查,并对养殖环境差、管理混乱、无养殖档案或养殖档案不全的;对没有建立用药记录或记录不规范的,消毒设施、畜禽粪污无害化处理设施不完备的以及未按照规定对病死畜禽进行无害化处理的养殖场提出了整改意见,并责令限期整改。督促养殖厂动物防疫合格证和养殖档案等综合防控措施落实情况。 

  三是针对个别报检点出省动物票据填写不规范的问题,检查组现场提出了整改意见,要求限期整改,杜绝以后再次出具不规范检疫票据。产地检疫工作必须做到规程严格化、程序规范化,对出省的动物及其动物产品要进行查证验物,严把畜产品质量安全关,确保节日期间不发生重大畜产品质量安全事件,保障肉品质量安全。

标签:

责任编辑:赵艳