中国江苏网>现代农业 > 质量安全 > 正文

0

时勇所长带队督导淮安、连云港两市畜产品质量安全等专项整治工作

来源:江苏省农委   2016-11-29 08:53:00
   为推进全省畜产品质量安全、生猪屠宰、生鲜乳、动物诊疗及跨省调运种用乳用动物等专项整治行动开展,根据省农委督导工作安排,9月7-8日,省动物卫生监督所时勇所长带队赴涟水县和东海县督导专项整治工作开展情况。

 

  督导采取听汇报、看现场、查资料的形式进行。督导组听取了淮安、连云港两市和相关县工作汇报,随机抽查了涟水县、东海县的兽药经营企业、蛋禽养殖单位、生猪定点屠宰场、奶牛养殖场、宠物诊疗机构、种畜禽场等11个场所。详细了解相关场所动物防疫和畜产品质量安全主体责任落实情况,以及各项专项整治行动实际开展情况。

 

  时勇所长在督查中强调,要进一步强化责任意识,突出做好动物产地检疫、屠宰检疫过程监管、病死动物无害化处理、兽药残留监控等重点工作,加强“双随机”监督检查,不断强化动物卫生监督体系建设,保障畜产品质量安全监管工作落到实处。

标签:

责任编辑:赵艳