中国江苏网>现代农业 > 质量安全 > 正文

0

宿迁市推进屠宰执法监管工作

来源:江苏省农委   2016-11-29 08:52:00
   9月9日,宿迁市召开第三季度全市动物卫生监督工作会议。各县区动物卫生监督所所长及三个新区动物卫生监督负责人参加了会议。会议总结了全市第三季度动物卫生监督工作,重点部署屠宰执法监管工作,并下发了《关于进一步推进屠宰环节执法监管及检疫规范化工作通知》(宿农牧〔2016〕25号)。
  会议要求各地农业主管部门要准确把握形势,正视困难与问题,认真履行属地范围内屠宰监管职责,将生猪屠宰环节执法监管及检疫检验工作摆在“保安全”的重要位置,在现行法律法规框架下,结合本地实际,创新模式,积极探索规范和提升工作水平的有效措施,推进生猪屠宰执法监管及检疫检验工作迈上新台阶。要对“扫雷行动”前阶段发现的违法线索进行系统梳理,继续加强对私屠滥宰、屠宰病死猪、屠宰环节注水及其他违禁物质等违法行为的查处力度;要严格加强对驻场官方兽医的管理,明确岗位职责,完善检疫人员准入退出、考核、奖惩和监督管理制度,提高检疫人员业务水平;要严格按照农业部检疫规程和省动物屠宰检疫工作的要求,做到检疫程序标准化、检疫操作规划化、检疫过程痕迹化,以保障全市肉品质量安全。

标签:

责任编辑:赵艳