中国江苏网>现代农业 > 质量安全 > 正文

0

溧阳市举办动物检疫技能竞赛

来源:江苏省农委   2016-11-29 08:52:00
   为进一步规范动物及其产品检疫工作,全面提升我市动物检疫人员的综合业务水平,9月1日,溧阳市动监所举办2016年动物检疫员技能竞赛,全市共27名检疫员参加了竞赛。市畜牧兽医局张金友局长和市动物卫生监督所陶盛所长进行了赛前动员讲话。
  此次竞赛由理论考试和现场操作两部分组成。现场操作部分在别桥生猪屠宰场进行,为生猪屠宰检疫技能现场操作,主要包括对淋巴结、内脏、腰肌、咬肌、体表等部位进行检查。期间,我所特别在大楼实验室开展淋巴结触片镜检和膈肌旋毛虫镜检技能教学,让参赛选手们进一步了解相关知识。通过此次岗位技能竞赛,我市动物检疫员的理论知识和操作技能得到了进一步提升,同时在本次竞赛中取得优异成绩的选手将作为我市代表参加常州市级检疫技能竞赛。

标签:

责任编辑:赵艳