中国江苏网>现代农业 > 质量安全 > 正文

0

泰州市举办兽药生产经营监督管理培训班

来源:江苏省农委   2016-11-29 08:51:00
  为贯彻落实省兽药监管工作会议精神,全面规范兽药生产、经营、使用环节监管工作,9月9日上午,泰州市农委举办了兽药生产经营监督管理培训班。各市(区)农委分管主任、监督所长、执法大队大队长及10名兽药生产企业负责人代表、80名兽药经营企业负责人代表参加了培训。市农委党委委员、首席兽医官彭德旺主持会议并作专题讲话。
  会上,全体兽药生产企业签订了《泰州市依法依规生产兽药承诺书》,泰州鹏程动物药业有限公司作为代表上台作出承诺。参会的80名兽药经营企业负责人签收了《泰州市依法依规经营兽药告知书》,并由市区兽药监管人员代表上台宣读《告知书》。会议邀请省牧院副院长蒋春茂教授向全体参会人员作了辅导报告,蒋院长以《兽药行业现状与发展趋势》为题,对国内兽药生产企业、产品现状、市场状况和研发现状等进行分析,研究了现阶段兽药产业存在的问题和面临的机遇,共同探讨了兽药生产经营的发展方向。
  市动物卫生监督所李新宇副所长传达了省兽药监管工作会议精神,强调了当前全市兽药管理重点工作的具体要求,通报了在前期兽药市场专项整治行动督查过程中发现的问题,部署了分步推进兽药经营环节追溯应用试点工作的有关方案。

标签:

责任编辑:赵艳