中国江苏网>现代农业 > 质量安全 > 正文

0

铜山区三堡路检站认真落实外埠动物及其产品指定通道管理制度

来源:江苏省农委   2016-11-29 08:51:00
  根据省农委《关于实施外埠入苏动物及其产品指定通道管理工作的通知》要求,我区认真贯彻落实外埠入苏动物及其产品指定通道管理制度,以提高输入性动物和动物产品安全监管水平,保障人民群众食肉安全。为此,我区印发了外埠入苏动物及其产品指定通道管理告知书,并于8月26日在三堡路检站召开动员会议,完善相关检查制度,就检查装备、消毒设施、药品储备、瘦肉精检测等做了全面检查。

 

  自9月1日全省实施外埠动物及其产品指定通道管理后,9月1日-7日一周内,全区共检查通过动物及其产品运输车辆149车次,其中查验生猪121车次共6692头,产品28车,共计46938公斤,是未实施指定通道管理前的几十倍增量。铜山三堡检查站工作人员坚持24小时值班制,认真检查,热情服务,验证查物、消毒、瘦肉精检测各项工作一丝不苟,保障指定通道管理制度顺利实施。

标签:

责任编辑:赵艳