中国江苏网>现代农业 > 质量安全 > 正文

0

农业部兽医局领导来泰州调研

来源:江苏省农委   2016-11-29 08:49:00

 

  9月7日-9月8日,农业部兽医局副局长向朝阳带领调研组一行来泰,调研“五有”乡镇畜牧兽医站建设、动物疫苗生产企业GMP建设情况和生猪屠宰清理整顿工作。省农委总畜牧兽医师黄焱、市领导陆春云、陈明冠陪同调研。

 

  向朝阳一行实地察看了泰兴市元竹畜牧兽医站现场,听取了我市基层乡镇畜牧兽医建设情况汇报。我市现已有43家乡镇畜牧兽医站达到省农委的“五有”标准,全部拥有200平方米以上办公用房,均独立设置功能齐全、制度规范的检测室,配备了采样、检测、诊断、检疫等工作所需仪器设备,乡镇畜牧兽医站的面貌焕然一新,畜牧兽医服务手段得到进一步优化。全市重大动物疫病保持平稳控制,未发生一起区域性动物疫情,未发生一起畜产品质量安全事故。

 

  向朝阳一行在泰州医药高新区走访参观了中崇信诺生物制药泰州有限公司、勃林格殷格翰(中国)投资有限公司泰州动物疫苗生产基地、华威特(江苏)生物制药有限公司。

 

  向朝阳在调研中对泰州市基层站所建设和生猪屠宰清理整顿工作取得的成绩给予充分肯定,对医药城的三家疫苗生产企业的建设标准表示赞赏,并希望企业加快建设进度,争取早日投产,为畜牧业健康发展做出贡献。

标签:

责任编辑:赵艳