中国江苏网>现代农业 > 质量安全 > 正文

0

浦口区农业局在2016年度南京市首届动物检疫技能竞赛中喜获佳绩

来源:江苏省农委   2017-02-24 08:35:00
  11月28日,2016年度南京市职工职业(行业)技能大赛动物检疫技能竞赛活动在溧水区举行。来自全市各区的26名选手参加决赛,经过理论测试、动物产地检疫操作、屠宰检疫操作三个环节的比拼后,最终我区农业局选手高金军和周连智分别获得大赛第二名和第五名的好成绩,其中高金军同志获得大赛二等奖,同时获得南京市人力资源和社会保障局颁发的“南京市技术能手”和市总工会授予的“南京市五一创新能手”荣誉称号;周连智同志获得大赛三等奖,同时市农业综合行政执法总队和市农林水环保产业工会授予“南京市动物检疫能手”荣誉称号。

 

  本次竞赛作为2016年度南京市职工职业(行业)技能大赛一级大赛之一,以“规范监督、以检促监、提升技能、展示风采”为主题,由市总工会、市人社局、市农委、团市委等举办。市农委党委书记、主任方中友致辞,并宣布比赛正式开始。省农委党组成员、总畜牧兽医师黄焱,市总工会副巡视员刘国庆,省农委动物卫生监督所所长时勇,市农委党委委员、市农业综合行政执法总队政委袁迎春、总队长俞继东参加了启动仪式。

 

  近年来,我区动物卫生监督执法系统依托技能竞赛这个平台,掀起了“学专业、提技能、比贡献”的热潮,强化了敢于亮剑、勇于担当的责任意识,激发了规范执法、创新作为的工作热情,在动物卫生监督执法工作中坚持零容忍、出快手、下重拳,创新作为,精心组织开展各类专项整治行动,严厉打击各类违法行为,为促进我区动物卫生监督执法迈入全市先进行列起到了重要的推动作用,为现代农业发展提供了坚实的法治保障。比赛中,我区选手从笔试到现场操作比赛,认真仔细对待、每分必争、赛出了成绩、赛出了风貌,赛出了水平,有力地提升了我区动监部门的良好形象。

标签:

责任编辑:赵艳