中国江苏网>现代农业 > 质量安全 > 正文

0

省动物卫生监督所召开全省指定通道管理工作会议

来源:江苏省农委   2017-02-24 08:32:00
  11月25日,省动物卫生监督所在南京召开全省指定通道管理工作会议,总结近年来动物卫生监督检查站工作开展情况,部署开展下一阶段工作并对远程视频监控系统的建设、运行和维护提出要求。全省各市及动物卫生监督检查站所在县(市、区)动物卫生监督所长及各省际动物卫生监督检查站负责人等参加了会议。

今年7月,省农委下发《关于实施外埠入苏动物及其产品指定通道管理工作的通知》,各地迅速行动,指定通道管理试运行工作成效明显。突出表现在外埠动物及其产品检查消毒量大幅上升、检查站日常工作运转有力有序和输入性动物及其产品调运行为日趋规范,10月份检查量较8月份增加了2倍。为正式实施好指定通道管理制度,下一步我省将重点做好:一是加强通道管理,完善全省指定通道布局。进一步规范检查站日常管理,加强站容站貌建设,完善信息公示,展示良好形象,接受社会监督。省所将在深入调研的基础上,结合监管工作需要,调整全省指定通道布局。二是加强队伍管理,规范检查消毒工作。坚持官方兽医领班和24小时值班制度,充实人员队伍,强化人员培训,完善指定通道管理工作制度,使检查工作有据可依、有章可循。三是加强监督考核,严厉打击违法调运行为。采取明查暗访相结合的方式,突出重点环节督查。对检查站实行绩效考核管理,加大对违法调运、接收外埠动物和动物产品的查处力度,规范调运行为。四是加强信息化管理,提高系统应用。切实加强外埠动物及其产品信息化管理工作,提高系统应用,为保障动物源性食品安全和公共卫生安全做出贡献。

标签:

责任编辑:赵艳