中国江苏网>现代农业 > 质量安全 > 正文

0

南通市举办新进官方兽医培训班

来源:江苏省农委   2016-11-29 09:20:00
       

  为进一步规范动物检疫工作,提高基层官方兽医业务素质,确保不发生重大动物疫情,确保不发生重大检疫事故及动物产品质量安全事故。南通市11月19-20日在珀丽酒店举办了全市新进官方兽医培训班。各县(市)区2013年1月份以来新入职的官方兽医及各县(市)区动物卫生监督所分管负责人共计110人参加了培训。培训由市动物卫生监督所沈永刚所长主持。

  南通市农委张庆国主任助理做了开班动员,此次培训还邀请了省动物卫生监督所时勇所长、周春红副所长、检疫监督科燕纯科长及防疫监督科王永和科长进行了授课讲解。

  培训班上重点学习了作为一名官方兽医的责任和担当;兽药、饲料等投入品的监管工作;动物检疫工作及其要求;病死畜禽无害化处理如何监管等。 通过两天的学习,最后还进行了一次学习测试。新进官方兽医普遍认为这次培训班的意义重大,让自己重新认识了工作的重要性和责任性。通过这次培训班的学习不但有效增强了新进官方兽医人员的法律法规意识而且还提高了其工作的效率和工作水平。

标签:

责任编辑:赵艳