中国江苏网>现代农业 > 质量安全 > 正文

0

盐城市成功举办第五届动物检疫技能操作大比武活动

来源:江苏省农委   2016-11-29 09:18:00
       

  

  为深入推进全市农技推广“三点”工作法提升年活动,深化“畜产品质量安全360”品牌创建,进一步提高动物检疫人员的理论水平和操作技能,推动全市动物检疫工作向标准化、规范化发展,11月16日,盐城市农委、盐城市总工会在阜宁县联合举办了第五届盐城市动物检疫技能操作大比武活动。经层层选拔,全市来自检疫一线的36名官方兽医参加了竞赛。

  通过专业理论笔试和技能操作考试的角逐,许勇等六名选手获得“检疫状元”称号,并被市总工会表彰为“盐城市五一创新能手”,阜宁县动物卫生监督所荣获团体一等奖。总结表彰大会对获得检疫状元和团体一、二、三等奖的单位和个人进行了表彰和颁奖,并对下一步检疫工作提出要求。一要强化法律意识。要认清检疫工作形势,加强法律法规和业务知识的学习,严格执行农业部“六条禁令”,牢固树立依法行政的思想。二要强化责任意识。要进一步规范动物检疫工作,加强畜产品质量安全监管,严格落实动物卫生监督执法责任制,切实履行畜产品质量安全监管职责,努力保障动物产品质量安全。三要突出工作重点。要加快推进“三化一整治”工作,建立“动监e通”信息化监管体系,全面构建病死动物无害化处理新体系,组织开展兽药、饲料、生鲜乳等畜产品质量安全专项整治,实现动物卫生监督工作进位争先的目标任务。

标签:

责任编辑:赵艳