中国江苏网>现代农业 > 质量安全 > 正文

0

镇江市召开全市动物卫生监督工作现场会

来源:江苏省农委   2016-11-29 09:15:00
             

  11月8日-9日,镇江市动物卫生监督所在句容市召开全市动物卫生监督工作现场会,各辖市区动物卫生监督所所长和业务骨干参加了此次会议。

  会议全面总结了今年以来全市动物卫生监督工作开展情况,并现场演示屠宰监控系统操作、播放注水注胶肉查处视频、通报秋防督查、信息报送和相关整治开展情况。句容市汇报交流了动物卫生监督乡镇分所设立、运行情况以及鸡蛋兽药超标处理情况;扬中市汇报交流了饲料质量安全管理规范示范企业创建情况;丹阳市汇报交流了动物卫生监督执法办案及农业综合行政执法体制改革情况。会议代表还现场观摩了句容市动物卫生监督所白兔镇分所建设管理情况和句容市农博园生态养殖场。

  会议对下一步重点工作作出部署,一是继续推进《饲料质量安全管理规范》;二是规范生猪屠宰监督检查;三是实施外埠入苏动物及其产品指定通道管理;四是进一步推进动物检疫规范化;五是切实做好畜禽产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治。

标签:

责任编辑:赵艳