中国江苏网>现代农业 > 质量安全 > 正文

0

泰州市举办2016年官方兽医培训班

来源:江苏省农委   2016-11-29 09:15:00

  为全面加强官方兽医队伍建设,提升监督执法能力和依法行政水平,11月15日-16日,泰州市举办2016年官方兽医培训班。各市区农委分管领导、监督所长、新登记注册的官方兽医及部分官方兽医代表共120人参加了培训。

  本次培训就应急管理及突发事件的舆情引导、重大动物疫病防控应急管理、动物卫生监督业务工作、“瘦肉精”和畜产品抽样技术要点作了专题培训,并就贯彻落实省农委《关于进一步推进动物检疫规范化工作的通知》精神进行了部署。同时,结合省所《关于三起生猪养殖、屠宰环节违法案件查处情况的通报》要求,邀请泰州市公安局食品药品环境侦查支队同志就“畜产品案件侦办及协作机制的建立”作专题培训,要求全体官方兽医从违法案例中吸取教训,进一步规范动物卫生监督执法工作,防止类似事件在泰州发生。

标签:

责任编辑:赵艳