中国江苏网>现代农业 > 质量安全 > 正文

0

扬州市邗江区举办规范动物检疫和病死畜禽无害化处理监管培训班

来源:江苏省农委   2016-11-29 09:04:00

  为进一步规范动物检疫和病死畜禽无害化处理监管工作,有效防控重大动物疫病,保障养殖业健康发展和动物源性食品安全,10月31日,扬州市邗江区动物卫生监督所举办规范动物检疫和病死畜禽无害化处理监管培训班。各乡(镇)畜牧兽医站站长和动物检疫骨干、邗江区动物卫生监督所全体人员共30余人参加了培训。

  培训班首先就如何规范实施养殖环节、生猪屠宰环节病死畜禽无害化处理监管工作进行了详细讲解,强调要严格按照部、省、市要求做到现场监管人员2人以上、监管数据真实、资料完整等。其次,就如何规范实施动物产地检疫、生猪屠宰检疫工作进行了详细讲解,强调要规范检疫工作程序、严守检疫规程、注重检疫痕迹化、严肃检疫工作纪律等。

  会议对当前全区动物卫生监督工作进行了部署,要求各地切实做好动物检疫、日常监管等工作,深入开展动物卫生专项整治工作,一旦发现违法违规行为,要做到有法必依、执法必严,加大违法违规行为查处力度,将查处结果纳入镇级畜牧兽医站年度考核,与公益性经费挂钩。同时,对2016年度镇级畜牧兽医站考核办法作了说明。

标签:

责任编辑:赵艳