中国江苏网>现代农业 > 质量安全 > 正文

0

镇江市开展“三化一整治”工作专项检查

来源:江苏省农委   2016-11-29 09:02:00

  根据省农委“三化一整治”工作要求,近期,镇江市动物卫生监督所对该市重点农业县区动物卫生监督工作进行了专项检查,分别抽查了丹徒区辛丰镇畜牧兽医站、丹阳市司徒镇畜牧兽医站、扬中市油坊镇畜牧兽医站和句容市后白镇畜牧兽医站以及部分生猪和家禽养殖场。检查内容主要为动物产地检疫申报单和动物检疫工作记录单填写情况、动物产地检疫出证情况、养殖场“瘦肉精”抽检单记录、“瘦肉精 ”试剂条使用情况和动物养殖环节无害化处理相关台账等。

  为进一步严格工作制度、严肃工作纪律,确保“三化一整治”工作扎实开展,市所对检查中发现的问题以及问题较多的县区进行全市通报并抄送各地农委,要求各地对检查中发现的问题给予足够重视,及时查漏补缺、整改落实,在动物卫生监督管理工作的规范性、规定性和程序性上狠下功夫,着力提升人员素质和机构的管理水平,确保不发生重大动物疫病和畜产品质量安全事件。

标签:

责任编辑:赵艳