中国江苏网>现代农业 > 质量安全 > 正文

0

省动监所领导来浦口区督导调研外埠入苏动物及其产品指定通道管理工作

来源:江苏省农委   2016-11-29 09:00:00

  为切实加强外埠入苏动物及其产品防疫和质量安全监管,根据《江苏省动物防疫条例》规定,对外埠进入或途经我省的动物及其产品实行指定通道管理。10月18日,省动物卫生监督所时勇所长一行3人来我区长江三桥畜禽运输检查站督导调研外埠入苏动物及其产品指定通道管理工作。南京市农林综合执法总队副总队长孙展兵、市动监所支队支队长王立富、区动物卫生监督所负责人陪同调研。

  时勇所长一行首先现场询问检查站执法人员和查看检查消毒台帐,了解检查站每日车流量情况,是否按照工作程序开展入境动物和动物产品的查证验物、“瘦肉精”检测、消毒和信息登记等工作。在随后的汇报交流会上,区动物卫生监督所所长詹建军从四个方面进行汇报:一是以制度建设为抓手,充分发挥指定通道卡口作用;二是以强化信息化管理为抓手,规范动物运输检查程序;三是强化畜禽运输检查消毒和“瘦肉精”检测工作;四是以检查站建设为抓手,全面提升执法人员队伍建设与管理。

  督导组通过看现场、查资料、听汇报的方式开展督导调研工作后,对我区外埠入苏动物及其产品指定通道管理工作表示充分肯定,时勇所长指出,南京长江三桥畜禽运输检查站作为南京市的北大门,充分发挥了关卡作用,为我省重大动物疫病防控和畜产品质量安全发挥了保障功能,为全省食品安全和公共卫生安全作出了应有贡献。

标签:

责任编辑:赵艳