指导单位:江苏省农业农村厅
主办单位:新华报业传媒集团

中国江苏网>现代农业 > 重点资讯 > 正文

0

“苏韵乡情”苏州专场启动

来源:新华日报   2020-09-18 12:49:00
9月16日,2020“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业(苏州)专场推介活动暨昆山巴城蟹文化旅游节在昆山巴城镇举行。

  中国江苏网讯 9月16日,2020“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业(苏州)专场推介活动暨昆山巴城蟹文化旅游节在昆山巴城镇举行。现场对2020年苏州市十佳休闲农业和 乡村旅游精品村进行了授牌,发布了2020年苏州市10条乡村休闲旅游农业精品线路,“苏韵乡情”乡村休闲游APP“美丽幸福新天堂”苏州特色馆也正式上 线。

  今年以来,江苏省各地大力开展“苏韵乡情”休闲旅游农业系列推介活动,有力推动了休闲旅游农业加快复苏。本次上线的苏韵乡情·苏州馆由苏州市农业农村局和 苏州市文化广电和旅游局共同打造,涵盖农庄景点、热卖产品、民宿客栈、乡村美食、文化节庆、古村古镇、共享农庄、游玩攻略八大板块,并特设27组全景VR 展示苏州共享农庄。通过“互联网+”,在进一步推动苏州乡村休闲旅游农业发展的同时,满足城乡居民日益增长的休闲旅游与优质农产品消费需求。

  活动现场,2020年昆山巴城蟹文化旅游节也同步启动。当前,巴城镇围绕生态高效养殖,通过培育设施好、生态好、品质好、信誉好、底蕴好的“五好大闸 蟹”,着力打造蟹产业新标杆。通过商标品牌战略,将特色产业打造成靓镇、强企、富民的“金钥匙”,让“地标”带动巴城经济实现高质量发展。通过蟹文化旅游 节的举办,巴城将不断擦亮“中国阳澄湖大闸蟹之乡”这一金字品牌,努力将蟹文化、昆曲文化、水文化等打造成为巴城最闪亮的名片。 (陆洁晴)

标签:苏韵乡情;苏州

责任编辑:梅源