指导单位:江苏省农业农村厅
主办单位:新华报业传媒集团

中国江苏网>现代农业 > 重点资讯 > 正文

0

少先队员为全民阅读代言 南京栖霞十佳小小朗读者诞生!

来源:中国江苏网   2019-12-22 11:15:00
12月6日,历时一个月的寻找栖霞小小朗读者活动落下帷幕,诞生了栖霞十佳小小朗读者。

  中国江苏网讯 (通讯员栖宣)12月6日,历时一个月的寻找栖霞小小朗读者活动落下帷幕,诞生了栖霞十佳小小朗读者。伴随着栖霞电视台帅气的当家主持芮钟科的出场,决赛拉开了大幕。这次活动,得到了全区小学的积极响应,在校方的组织下,有八千名少先队员踊跃报名参加了此活动。南京外国语学校仙林分校、龙潭中心小学、摄山星城小学荣获优秀组织奖。区委宣传部常务副部长徐兴东、团区委书记陈珺珺、区教育局副局长吴向忠为获奖学校颁奖。


  比赛分朗诵、才艺展示和课外知识竞答,评委组老师现场打分、亮分,气氛紧张而又激烈。《祖国啊,我亲爱的祖国》《永远的九月》《我骄傲我是中国人》《少年中国说》……少先队员们深情演绎充满爱国之情的诗篇,表达对祖国的深深祝福,感染着现场每一个人。才艺环节,吹拉弹奏,说学逗唱,十八般武艺齐上场。别看年纪小,各个不同凡响!台下不时响起雷鸣般的掌声。知识竞答环节,《三国演义》《水浒传》《今天我是升旗手》《青铜葵花》《宝葫芦的秘密》《老人与海》《了不起的狐狸爸爸》,古今中外无不涉猎,这些小学必读课外书,都在考察范围,考验的就是少先队员们扎实的阅读功底和良好的读书习惯。

  经过两个多小时的角逐,最终十佳小小朗读者出炉,他们是南京实验国际学校小学部李欣妍、迈皋桥中心小学司煜程、金陵小学仙林湖校区管艺淘、金陵小学和园校区计思辙、南京外国语学校仙林分校周家逸、南邮小学庄子晨、南师附中仙林学校小学部牛子琛、金陵小学和园校区蔡静宜、南京实验国际学校小学部卢格、南京外国语学校仙林分校何珈影。

  获得最高分的少先队员李欣妍带来诗歌朗诵《祖国啊,我属于你》,她声情并茂、感情充沛,深情地表达了对祖国壮丽山河的赞美和热爱。才艺表演双排键演奏惊艳四座,使现场气氛高涨。

  第二名司煜程为大家带来了陶渊明的《桃花源记》,他抑扬顿挫的朗诵让观众仿佛身临其境,最后为大家演唱了德语歌《小小少年》。

  栖霞区委宣传部新闻出版科副科长吴炯群为十佳选手颁奖

  栖霞电视台副台长李佳为优秀选手颁奖

  这次在全区开展的全民阅读活动,极大地激发了少先队们阅读的兴趣,培养了大家终生阅读的习惯,同时让更多的人感受到阅读的魅力。这次活动,鼓励亲子共读,借助小手拉大手的方式,促进了全民阅读,让阅读成为社会新风尚,为建设书香栖霞添砖加瓦!

标签:少先队员;栖霞

责任编辑:梅源