指导单位:江苏省农业农村厅
主办单位:新华报业传媒集团

中国江苏网>现代农业 > 重点资讯 > 正文

0

江苏省沿海农业发展有限公司荣膺“中国十佳粮油创新典范企业”

来源:中国江苏网   2019-10-30 15:24:00

  中国江苏网讯  金秋十月,硕果飘香。10月28日“第九届中国粮油榜单”强势出炉,江苏省沿海农业发展有限公司首次斩获中国粮油榜十佳奖项,荣膺“中国十佳粮油创新典范企业”!

  本届粮油榜以“好粮油、强品牌、惠民生”为主题,来自全国的300家粮油企业进入“中国百佳粮油企业”候选名单,90家企业、80个品牌和特色产品,以及30位粮油企业家分别入围单项奖候选。经过甄选、公众投票、专家评审等阶段,历时近3个月,最终加权综合评审,确立了各上榜名单。

  省沿海农发公司自2016年成立以来,坚持“生态优先、绿色发展”理念,围绕集团公司“十三五”发展战略和农业转型升级要求,抢抓机遇,攻坚克难,科学谋划发展战略,大力探索现代农业生产体系、产品体系、品牌营销体系建设,积极筹建现代农业科技服务中心,不断扩大种植规模、优化经营结构、提高经营质效。自营种植面积从最初1.9万亩增加到4万亩,形成了具有农发公司特色的现代农业生产体系;建设完成“中国好粮油”优质粮食示范基地、苏米育种基地;完成沿海特色稻、麦、油生产技术标准起草工作;射阳分公司基地“三品”认证工作取得新进展,30000亩无公害基地和产品通过复检,600亩水稻取得有机证书,29000亩绿色基地和产品申报工作已经展开。

  中国粮油榜是在中国粮油学会指导下,由粮油市场报主办的粮油行业权威榜单。自2011年以来,榜单每年发布一次,旨在向社会整体展示中国主流粮企、品牌和人物的群体形象,树立国内市场影响力突出的中国粮企主流模式和核心价值,激发更多粮食人财智梦想,凝聚粮企合力,为“粮油强国”“财智中国”贡献力量。

标签:

责任编辑:赵艳