指导单位:江苏省农业农村厅
主办单位:新华报业传媒集团

中国江苏网>现代农业 > 重点资讯 > 正文

0

江苏省沿海开发集团深入推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育 检视问题整改落实

来源:中国江苏网   2019-10-25 12:28:00

  中国江苏网讯(记者 赵艳)10月24日,江苏省沿海开发集团专题研究“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实工作,进一步推进主题教育往实里走、往深里走、往心里走。集团公司党委书记、董事长邓东升主持会议,要求要结合省委巡视工作部署,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把主题教育整改落实作为推动当前各项工作的重要契机和强大动力,提升认识,抓住重点、健全制度、优化机制,切实提升企业管理水平,为加快转型升级、推进高质量发展夯实基础。集团公司党委副书记姜凯,相关职能部门负责人参加会议。

  近一段时间以来,集团公司党委坚持把主题教育检视问题整改作为重大政治任务,以自我革命的精神把“改”字贯穿始终,立足当前、着眼长远,立行立改、标本兼治,集团生产经营稳中有进,改革发展稳步推进,担当作为氛围逐步浓厚,主要问题整改已取得初步成效。推动检视问题整改是一个持续深化过程,也是广大党员干部锤炼坚强党性过程,要坚持问题导向,对标对表,持续改、深入改、彻底改,以问题整改扎实成效推动各项工作落实,确保圆满完成全年目标任务。

  就推进下一步主题教育整改落实工作,邓东升要求:一要在贯彻落实中央、省委决策部署上进一步提高政治站位,认真对照学习中央关于加强国企党建工作指示要求再细化查找差距,着力解决全面从严治党压力传导不够、党组织核心作用发挥不突出的问题,全力打造党建品牌,提升引领发展能力;二要在贯彻落实新发展理念上进一步提升认识,坚持生态优先、绿色发展,加快建立绿色种养标准,确保种殖尾水达标排放,推进农业经营模式转变和特色化发展;三要在规范内部运行机制上进一步优化流程,以提高工作质量和效率为目标,加快建立健全规范有序的法人治理运行机制,科学合理划分母子公司决策权限,优化决策审批授权,调动各方面积极性主动性;四要在推进民主管理上进一步突出职工主体地位,扎实推进企务、党务公开,充分发挥职工董监事参与企业重大决策的作用,企业重大事项主动公开并接受职工监督;五要在关心服务青年工作上进一步提升层次,丰富青年职工文化生活,积极搭建青年创新平台,选优推出一批有影响力的青年创新工作室品牌,汇聚起推动集团公司高质量发展的强大合力。

标签:

责任编辑:赵艳