指导单位:江苏省农业委员会
主办单位:新华报业传媒集团

中国江苏网>现代农业 > 重点资讯 > 正文

0

江苏省农业委员会成立园艺业和休闲农业专家指导组

来源:江苏省农委   2018-09-20 19:26:00
专家指导组的主要工作职责:一是决策咨询。跟踪分析产业发展热点、重大问题和发展趋势,研判产业形势,并提供相关研究报告,提出相关政策措施建议

  为深入贯彻落实2018年省委1号文件和江苏省乡村振兴十项重点工程实施方案(2018-2022年),打造绿色蔬菜、休闲农业两个千亿元级产业,充分发挥专家在决策咨询、产业指导、技术服务、考核评价等方面的支撑服务作用,江苏省农业委员会决定成立绿色蔬菜、果茶花中药材、休闲农业三个专家指导组。

  专家指导组的主要工作职责:一是决策咨询。跟踪分析产业发展热点、重大问题和发展趋势,研判产业形势,并提供相关研究报告,提出相关政策措施建议;参与编制省里相关发展规划、技术规程、标准规范等工作。二是进行产业指导。为全省各地产业发展提供规划、咨询等服务;及时掌握了解各地在产业发展中遇到的新情况新问题,提出解决对策和指导建议;指导防灾减灾,开展灾害及其影响评估,提出应对技术措施意见,加强技术指导服务。三是开展技术服务。参加省农委组织的技术服务咨询、技术培训、专题调研、新闻宣传等活动,及时发布专家意见、建议和有关信息。四是参与考核评价。参与全省园艺业和休闲农业相关项目、工作品牌和工作载体的验收、考核、认定、推介等工作。

标签:

责任编辑:赵艳