“三大平台”公司党委成立大会胜利召开
2019-09-21 10:36:00  来源:江苏省沿海开发集团  

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于加强国企党的建设工作重要讲话精神,认真执行省委“五聚焦五落实”三年行动计划,全面提升基层党建工作质量,推动全面从严治党向基层延伸,优化集团公司治理结构,按照集团党委统一部署,9月5—6日,东台公司、农发公司、投资公司三家平台公司根据《党章》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,分别召开了党委成立大会。集团党委副书记姜凯,集团党委委员、副总经理赵良元,集团纪委、党委组织部、党群工作部相关负责人出席会议,各平台公司全体党员参加会议。

  

  (东台公司召开党委成立大会)

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,集团党委组织部负责人宣读了成立党委的决定以及关于平台公司党委和纪委委员候选人预备人选名单的批复,大会通过了候选人预备人选名单、大会选举办法(草案)和监票人、计票人名单。与会党员进行无记名投票差额选举,顺利选举产生了平台公司党委纪委第一届领导班子。随后当选的党委委员、纪委委员召开第一次全体会议,选举产生党委书记、副书记以及纪委书记。

  

  (农发公司召开党委成立大会)

  会上,集团领导对东台公司、农发公司、投资公司党委成立大会成功召开、对新当选的第一届党委委员、纪委委员表示热烈祝贺,并代表集团党委就进一步加强公司党的建设提出要求。一要充分发挥党委把方向、管大局、保落实的重要作用,牢牢把握政治方向,发挥党委领导作用,强化贯彻执行,为当前各项工作落实提供坚强政治保障。二要全面提升党的建设水平,抓住基层党组织建设这个根本,抓住党风廉政建设这个重点,抓住党员队伍建设这个难点,形成坚实基层战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用。三要着力加强党委班子自身建设,加强学习,增进团结,廉洁自律,改进作风,汇集班子成员集体智慧,提升党委班子的凝聚力和战斗力,努力营造干事创业、奋发向上良好氛围。集团纪委负责人在会上要求各公司纪委班子要充分认识纪律检查机关的政治属性,积极协助公司党委推进全面从严治党,在党委领导下加强自身建设。

  

  (投资公司召开党委成立大会)

  “三大平台”公司党委的成立标志着集团基层党组织建设迈上了新台阶,党的建设开启了新征程,将对平台公司党的全面建设产生积极促进作用,推动公司朝着高质量发展目标不断迈进。

 

标签:
下一篇