指导单位:江苏省农业农村厅
主办单位:新华报业传媒集团

中国江苏网>现代农业 > 农业科技 > 正文

0

第四届江苏百姓品米节在宁举行 地产好米受热捧

来源:中国江苏网   2018-12-17 14:21:00

  新米上市,香满金陵。12月15日上午,由江苏省美食家社区、华东美食评审团、江苏粮王沙龙、江苏种田大户联盟、长三角《寻味乡村》全媒体平台等共同主办的“2018‘寻找江苏最好吃的大米’——第四届江苏百姓品米节暨网红大米品鉴会”在南京京西宾馆热烈举行。来自江苏各地的200多位美食家、美食达人汇聚现场。28种江苏地产顶级大米和日本大米、五常稻花香大米、网红大米草炭米等同台竞技,接受美食家、美食达人挑剔的“舌选” 。

  此次品鉴会一大亮点是,一批新的优质食味粳稻新品种也参与了评选并获热捧。据了解,在江苏打造地产大米公用品牌“苏米”的大背景下,不少新的优质食味粳稻新品种也正逐步走上市民的餐桌,从本次大会美食家的评论来看,这些新品种的口感和品质非常不错,而有不少美食达人甚至在现场就寻求电商链接以便定购。

  经过多轮品鉴和对比,最终,江苏省农科院粮食作物研究所的“苏农科”牌南粳46、常州市金坛江南春农业科技有限公司(南粳3908)、江苏金土地种业有限公司的“金香玉1号”、如皋中萃米业有限公司的“千翠湖有机大米”、江苏省高科种业科技有限公司的“南粳505”荣获特等奖。此外,各有11家企业及其稻米产品分别获得一等奖和优胜奖。

  会上,来自上海、黑龙江省等外地的不少粮商组织也前来观摩。上海粮商组织负责人、环球捕手小区乐粮油供应商郑高升表示,自己的渠道链接着上海几百个小区的高端大米消费用户,这次前来观摩大会,找到了非常不错的江苏大米,将会与优秀稻米企业有深入合作。

  著名美食家、书法家,华东美食评审团资深顾问沈殿龙先生说,这几年江苏地产大米品质明显改善,口味越来越好,但是有很多的市民朋友还不知道江苏有哪些好品种,通过这样的品鉴活动,让更多的好品种、更多的江苏好大米走进千家万户。(苏农)

标签:

责任编辑:赵艳