中国江苏网>现代农业 > 节庆会展 > 正文

0

第十五届江苏名特优农产品(上海)交易会

来源:江苏省农业委员会   2018-05-13 21:30:00

  11月17日,第十五届江苏名特优农产品(上海)交易会在上海国际农展中心开幕,我省342家龙头企业、农业专业合作社、家庭农场等农业新型经营主体携700余种农产品沪上参展。省委常委、副省长杨岳参加巡馆活动。

  一年一度的江苏名特优农产品(上海)交易会由江苏名特优农产品交易会组委会主办,江苏省农业委员会等省有关部门与13个设区市政府联合承办,是展示江苏农业形象、农业新品开发、农业科技发展成就以及苏沪交流合作的重要平台。

 

  展销品中,南京盐水鸭、镇江肴肉、扬州狮子头、常州萝卜干、镇江香醋、泗洪大米、丰县牛蒡、太仓肉松、高邮双黄蛋、丹阳封缸酒、靖江猪肉脯等地方特色产品,寄托着众多苏籍上海人的乡土情怀。板鸭、凤鹅、香肠、香肚、草鸡、乌骨鸡、叫花鸡、五香牛肉、有机黑猪肉、兔肉、鹿肉、鸵鸟肉、孔雀肉等畜禽产品富含蛋白质,适宜冬日滋补。

  水产也是江苏的招牌产品之一,溱湖河鲜、太湖三白(白鱼、银鱼、白虾)、阳澄湖大闸蟹、大纵湖大闸蟹、洪泽湖大闸蟹、小龙虾、宝应湖中华鳖、高邮湖刀鱼、小杂鱼以及沿海的黄鱼、海蜇头、竹节虾、方板鱼、海鲈鱼、泥螺等优质水产品都来到本届展会,营养丰富、口感鲜美。

  展会带来的南京雨花茶、宜兴阳羡雪芽、茅山长青等都属名茶之列。其他保健饮品如金丝皇菊、蒿茶、荷叶茶、黑米茶、桑叶茶、石斛枫斗、葛根粉、莲藕汁、蓝莓果汁、地鳖虫酒、桂花酒、鸭血糯米酒、山楂酒、樱桃酒等也是风味独特,且具有保健功效。

  除此之外,展会现场还展销珍珠饰品、蚕丝面膜、蝶翅画、荞麦枕等创意产品。

  创意让生活更美

  本次交易会鼓励参展企业将电商销售平台生成二维码,由组委会统一制作,供消费者和采购商扫码关注。下一步交易会将向上海市民推荐专属电商平台,将江苏名特优农产品(上海)交易会办成一个“永不落幕”的农展会。

  交易会期间举办的“鱼米之乡 江苏好粮”推介发布会、南通名特优农产品专场暨农业项目招商推介会、扬州农业招商引资(上海)恳谈会、镇江优质农产品(上海)品鉴对接会、如东(上海)现代农业推介会、海门市农业对接服务上海招商推介会、2017亭湖农业招商推介会、泗阳名特优农产品专场推介会等活动,吸引了众多上海企业洽谈合作。

标签:

责任编辑:赵艳