中国江苏网>现代农业 > 节庆会展 > 正文

0

江苏优质稻米博览会

来源:江苏省农业委员会   2018-05-13 21:24:00

  本届博览会共组织了全省300多家企业的8大类1000余种优质稻米、特色粮经、特色园艺产品进行展示展销

  本届博览会的主要特色

  主题新颖

  以 “ 优质稻米,五彩农业 ” 为主题,优质稻米、特色粮经、特色园艺的多姿多彩。

  荣获2016中国十大大米区域公用品牌称号的 “ 射阳大米 ” 、“ 兴化大米 ”。

  中国驰名商标的 “ 淮安大米 ”、“ 阜宁大米 ”、“ 苏垦大米 ”、“ 远望大米 ” 等。

  五彩稻米带来了富硒米、富锌米、有机酵素米、鸭血糯等功能性稻米10多类,黑、红、黄、绿、紫等彩色稻米品种(系)20多个

  内容丰富

  优质品牌大米、特粮特经、高效绿色蔬菜、工厂化食用菌、应时鲜果、花卉苗木、名优特茶、特色中药材,以及创意农业等9个重点产业有专家讲座、有品尝体验、有茶艺表演,内容和形式均十分丰富。

  精品荟萃

  本届博览会共组织了全省300多家企业的8大类1000余种等优质稻米、特色粮经、特色园艺产品进行展示展销。

  还有一些特色活动

  专题讲座

  邀请稻米、杂粮、园艺产业领域知名院士、专家围绕相关产业作专题讲座。包括:稻米品质识别与健康烹饪、杂粮食用菌营养保健功能、家庭花卉养护知识等内容。

  评奖评优

  评选出本届博览会“苏米十大品牌”、“苏杂粮十大品牌”、“江苏好杂粮”十大金奖产品及多项江苏特色园艺产品奖。

  活动日程安排

  1月26日 9:00—16:30 开幕

  1月27日 9:00—16:30

  1月28日 9:00—14:00

标签:

责任编辑:赵艳