指导单位:江苏省农业农村厅
主办单位:新华报业传媒集团

中国江苏网>现代农业 > 观光农业 > 正文

0

常州溧阳:巨幅“3D稻田画”亮相曹山

来源:常州网   2021-08-30 10:18:00

“田园有美景,字图画田中”。近日,溧阳市上兴镇曹山龙峰村巨幅3D艺术稻田画亮相田间,这个新的网红景点,将创意农业与休闲旅游相结合,为旅游爱好者休闲观光提供了新去处。

眼下,处暑刚过,气温也变得凉爽起来,溧阳市民杨女士带着家人来到曹山游玩,在看到龙峰村“田园综合体项目”3D艺术稻田画后,她感觉很是震撼,“我觉得景色还是很不错的,尤其是我看到稻田里的字时,可以用震惊来形容,真的很漂亮。”

从高空中往下看,3D艺术稻田画十分美丽

从鸡笼坝水库下往下看,首先映入眼帘的是“七彩曹山 田园综合体欢迎您”12个大字,字体苍劲有力,美观大气。据介绍,这些稻田画占地面积300亩,由5种颜色的彩色水稻组成。从空中俯看,大地有如一块画板,画面色彩鲜艳,精美绝伦。3D稻田化运营方——溧阳市北山旅游发展有限公司运营经理方小林告诉记者,稻田画的图案设计花费了3个月的时间,今年春节过后,他们就开始对稻田进行平整、育种、放线、定位,“到6月底的时候我们整天的种植过程就已经全部完成,后期又进行了一个月维护,比如除草、施肥等,到7月底,整个稻田画的轮廓已经基本形成。”

方小林告诉记者,龙峰村作为革命老区,在抗日战争期间,老区人民为支援抗战作出了巨大贡献,涌现出许多感人的故事,此次稻田画的主题就是选择了当地历史曾经发生过的一件事——“母亲送儿上战场”来打造的,“然后还结合了今年建党100周年的主题,最终所以设计出来这么一个红色的旅游主题。”

3D艺术稻田画选择了“母亲送儿上战场”这一革命故事作为主题

今后,3D稻田画运营方-北山旅游发展有限公司还将结合稻田风光,延伸农业产业链,提高旅游产品附加值的深加工,打造一批特色农产品,从而带动农民增收。

标签:

责任编辑:张静