中国江苏网>现代农业 > 观光农业 > 正文

0

兴化千垛菜花景区

来源:江苏省农业委员会   2018-05-13 21:01:00

  千垛菜花景区位于兴化市缸顾乡,是中国(全球)重要农业文化遗产,江苏省四星级乡村旅游点。景区以江苏里下河地区的垛田景观享誉全球,有“千垛油菜花”地之称。

  每年清明时节,千垛菜花景区四面环水的“垛田”上长满了金黄色的油菜花。一幅“油菜花开金满地”的壮阔美景,吸引了众多游客前来旅游观光。

  “河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”正是兴化千垛菜花景区的真实写照。

  进入夏天,油菜收割,千垛菜花景区荷塘绿意更胜,更有另一番浪漫风景。

  春去秋来,在千垛田间,又见万寿菊花开,黄叶纷飞,妍丽雍容,而重阳雨后,正是菊黄蟹肥时,看万花黄透,品水乡河蟹,真可谓美不胜收。

  冬令时节,看千垛景区芦花飞雪,苇絮悠然飘飞,弥天盖地,景色更是迷人。

标签:

责任编辑:赵艳