中国江苏网>现代农业 > 观光农业 > 正文

0

大丰梅花湾景区

来源:江苏省农业委员会   2018-05-13 20:51:00

  梅花湾景区是盐城斗龙港生态组团的双核之一,种植各类梅花2万余株、200多个品种,其中精品梅苑占地200亩,种植梅花5000株,沁香园中的梅王、梅后相依相伴500年,镇园之宝当数园外湖边枝繁花茂的宋梅,迄今已有800余年。

  整个园区以景观绿化和斗龙港河分支湖泊为主体,利用斗龙港湾进行生态修复开挖的土方堆坡造型。

  种植大面积的梅花,并辅以樱花、海棠、茶花等不同花季的花灌木和香樟、桂花、广玉兰、红叶石楠球等苗木,有数十种鸟类栖息,铺设草坪600余亩;

  更有仿古建筑观景阁和东方园林穿插其中,很好地展现斗龙港沿线地区的生态风貌,还体现了东方古典园林艺术和人与自然的融合。

  园区先后获得全国休闲农业与乡村旅游四星级示范园区、全国休闲渔业示范基地、国家4A级景区等称号。

标签:

责任编辑:赵艳