中国江苏网>现代农业 > 观光农业 > 正文

0

宿迁梨园湾景区

来源:江苏省农业委员会   2018-05-13 20:42:00
 
梨园湾景区

  梨园湾景区是以特有的梨园景观、田园风光、农耕文化、生产经营形态、乡村聚落等资源为中心,充分打造集观光、休闲、度假、体验、娱乐和购物为一体的生态旅游景区。

  先后获得“中国美丽乡村”、“全国休闲农业与乡村旅游五星级示范点”、“江苏最美乡村”、“江苏水美乡村”、“江苏省平安创建示范村居”等荣誉称号。

  梨园湾景区围绕“六塘香梨雪海 苏北城市田园”的主题,以梨文化为点,以梨为代表的种植产业为线,以植物多样化、原生态型、游乐休闲为面,打造“点线面”为一体的休闲农业和乡村旅游点。

  景区建成万株千亩梨园、百亩有机葡萄园、彩林园、银杏林、牡丹园、樱花园等10个生态观光点,形成“春赏花,夏观绿,秋品果,冬看树”的四季风光,并在园内规划建设了赏花台、许愿岛、游乐中心等景观。

  景区开发出了酥梨原汁、酥梨养生醋、梨木厨具等10余种产品,获得了广大游客的一致好评。

  近年来,景区充分发挥梨园特有的农耕文化优势,成功举办六届“梨花节”,打造“梨文化”特色品牌,每逢梨花开放季节均形成民众自发前来旅游的热潮。

标签:

责任编辑:赵艳