中国江苏网>现代农业 > 观光农业 > 正文

0

连云港沛县沙河果都园

来源:江苏省农业委员会   2018-05-13 20:38:00
 
赣榆区谢湖村有机茶果基地

  谢湖村位于一带一路交汇点城市——江苏省连云港市,村内低山、丘陵、平原由北向南错落分明,自然资源丰富,生态环境优良。

  谢湖村依托区域资源优势和传统产业基础,形成了以大樱桃为主的万亩有机茶果观光基地。

  通过一二三产业融合发展,谢湖村大樱桃种植、大樱桃深加工、大樱桃乡村旅游形成了相互融合,相互发展的喜人态势。

  谢湖村通过建设现代休闲观光旅游强村,着力打造了“主题突出、特色鲜明”以大樱桃、蓝莓为主题的美丽休闲乡村大众旅游线路。

  每年举办的樱桃采摘节,吸引近大量游客前来采摘体验观光旅游,目前已成为华东地区大樱桃重要产业基地。

  谢湖村休闲观光农业的蓬勃发展,先后被评为全国农业旅游示范点、全国一村一品示范村、全国休闲农业与乡村旅游示范点、全国十大农业旅游精品线路重要节点、江苏省四星级乡村旅游点、江苏最具魅力休闲乡村。

  “谢湖”牌大樱桃被评为省名牌农产品、省著名商标、无公害农产品,通过农业部农产品地理标志认定。

 
灌云县伊甸园景区

  2016年,为推进全县乡村旅游产业的发展,灌云县委在全县旅游产业发展扩大会上确立了“伊山伊水伊甸园,真情真意真灌云”的战略设想,着力打造伊甸园旅游产业园。

  目前景区已经建成游客服务中心、大型停车场、特色果林园、伊甸园仙境、空中栈道、向日葵田、浪漫卡丁车道、多彩迷官、浪漫紫园、梨园采摘园等。

  打造了果品交易市场、乡村酒吧、乡村艺术中心、果香农家、油菜花观赏区、滨水骑行道、滨水茶馆等30多项旅游景点。

  建成后的伊甸园,一纵三横景观路,到处可观赏名贵风景树,丹麦风情画中现,北欧情调园中叙,春天桃李芬芳,油菜花黄金镶玉,夏天瓜果飘香,假山直泻大瀑布,空中栈道彩虹桥,十二仙子花中舞,真是人在景中游,美景赏不够,待到梨花盛开时,伊甸园里来相聚。

标签:

责任编辑:赵艳