中国江苏网>现代农业 > 对外贸易 > 正文

0

【精彩展会】2017 SIAL China中食展规模将再创新高

来源:中国食品报网   2017-06-01 09:13:00

  亚洲最大创新食品展——SIALChina中国国际食品和饮料展览会(中食展)将于5月17~19日在上海新国际博览中心盛大开幕,这是SIALChina中食展的第十八年。在过去的17年里,SIALChina中食展与业内展商、专业观众、媒体、行业协会及政府机构等众多合作伙伴紧密合作,创造了一个又一个辉煌的成就。SIALChina中食展已成为业内每年不可错过的行业盛会。

  2017年,SIALChina中食展将继续扩大规模,展览面积将增加至149,500平方米,占据上海新国际博览中心13个展馆,预计参展商将达到3,200家,将有超过80,000专业观众参观。升级的酒及高端饮品、综合进口食品、休闲食品、绿色农业、餐饮供应链和冷链及物流六大主题馆汇聚了酒品饮料、生鲜食材、休闲食品、调味配料等各个食品细分领域的佼佼者。黑龙江、甘肃、宁夏、山东、上海、浙江、宁波、长春、东莞、厦门等地方展团将展示大江南北不同地域的标志产品。届时更将有来自阿根廷、美国、波兰、意大利等国家和地区的业内翘楚以国家(地区)展团的形式带来世界品质。

  阿根廷将以超过1200平方米的展览面积成为2017SIALChina中食展的荣誉主宾国,展示南美特色。阿根廷是世界第11大食品和饮料出口国,其食品和饮料出口至全球180个国家,出口额超过350亿美元。柠檬汁、梨、葡萄汁、大蒜、糖果、奶粉等出口量均位于世界前列。阿根廷还是世界第三大油类出口国以及重要的葡萄酒和起泡酒生产国和出口国之一。除此之外,出产于广袤的潘帕斯草原的优质天然肉制品也早已享誉全世界。目前,阿根廷还是世界上最大的牛肉生产国和出口国之一,在往届的SIALChina中食展上,阿根廷久负盛名的牛肉颇受现场专业观众欢迎。

  创新历来是SIALChina中食展上最大的亮点之一,SIAL创新大赛更被广大中食展参展商视作推广新产品的必争之地。SIAL创新大赛面向所有中食展的参展商开放,一直以来秉承公平公正的评选方式,由第三方咨询机构、食品饮料行业专家学者、业内媒体等权威人士组成评审团,以消费者为中心,建立了愉悦、健康、保健、便捷、伦理五大消费主轴以及16个副轴,从展商提交的产品中评选出最具创新精神的产品,入围决赛的产品都在进入流通渠道后成为备受消费者欢迎的产品。2016年创新大赛颁奖刚刚结束,金奖获得者的展位上的采购商就已络绎不绝。除创新大赛外,烹饪、演示、品尝活动的典范——美食厨房和鲜生活、展现甜品魅力的巧克力世界包罗万象,酒香四溢的葡萄酒活动动静结合,热烈而沉静的中国精品茶叶冲煮大赛以及大咖云集、洞察业内资讯的酒店和零售业论坛和世界之旅,均为2017SIALChina中食展上不容错过的精彩活动。

标签:

责任编辑:赵艳