指导单位:江苏省农业农村厅
主办单位:新华报业传媒集团

中国江苏网>现代农业 > 对外贸易 > 正文

0

【热点关注】中国十大茶叶区域公用品牌发布,欢迎来品中国好茶!

来源:农民日报   2017-06-01 09:07:00

  5月20日,首届中国国际茶业博览会表彰总结大会在杭州国际会展中心举行。本届茶博会由农业部、浙江省政府主办,以“品茗千年中国好茶”为主题,历时4天,以成就展示、贸易洽谈、合作交流为主要内容,期间,举办国际茶咖对话、当代茶文化发展论坛等专题活动及系列茶事活动。合力打造符合“国际化、专业化、品牌化、信息化、市场化”发展方向。

  5月20日,记者在首届中国国际茶叶博览会上获悉,西湖龙井等10个品牌被组委会授予“中国十大茶叶区域公用品牌”称号,福鼎白茶等17个品牌被组委会授予“中国优秀茶叶区域公用品牌”称号。

  中国十大茶叶区域公用品牌推选专家委员会主任、中国农科院茶叶研究所所长杨亚军介绍,为做强中国茶产业、做大中国茶品牌、做深中国茶文化,本届中国国际茶叶博览会组委会组织了“中国十大茶叶区域公用品牌”推选工作。

  组委会专门成立了推选专家委员会,制定了推选方案、评分办法,并向茶叶专家、茶叶企业和茶叶政府主管部门等不同群体广泛征求意见,最终确定了推选程序、推选办法、评分标准等内容。

  推选工作按照各茶叶生产省推选、网络公开投票、专家委员会集中审核打分、专家无记名投票等程序进行,最终推选出了“十大茶叶区域公用品牌”。同时,对入围的其他优秀茶叶品牌,授予“中国优秀茶叶区域公用品牌”称号。

  本届中国国际茶叶博览会推选的“中国十大茶叶区域公用品牌”

  ——西湖龙井、信阳毛尖、安化黑茶、

  蒙顶山茶、六安瓜片、安溪铁观音、

  普洱茶、黄山毛峰、

  武夷岩茶、都匀毛尖

  推选的“中国优秀茶叶区域公用品牌”为

  ——福鼎白茶、安吉白茶、庐山云雾茶、

  武当道茶、祁门红茶、

  洞庭山碧螺春、英德红茶、凤凰单丛茶、

  湄潭翠芽、凤庆滇红茶、

  恩施玉露、横县茉莉花茶、永川秀芽、

  碣滩茶、汉中仙毫、

  宜宾早茶、日照绿茶

标签:

责任编辑:赵艳